“ولد سيدي مولود” ينتقد مسيرة البوليساريو
نشر الحقوقي الصحراوي مصطفى سلمى ولد سيدي مولود في حسابه الشخصي بالفايسبوك تدوينة يتساءل فيها عن أي المسيرتين حققت أهدافها، في إشارة الى المسيرة الخضراء التي قام بها المغرب الى الأقاليم الجنوبية، ومسيرة البوليساريو نحو الجزائر، وذلك في سياق الذكرى ال 44 للمسيرة الخضراء.
وتحدث مصطفى سلمى مكذبا وصف المسيرة الخضراء بالسوداء من طرف البوليساريو قائلا: كنت اريد ان أصدق أن المغرب نظم مسيرة سوداء الى الصحراء، وأن البوليساريو نظمت بالصحراويين مسيرة خضراء الى الجزائر. لولا ان كذبتني الصورتين”.
مشيرا إلى أن ” المسيرة المغربية ‘السوداء” نقلت مدن الصحراء الى مصاف المدن النموذجية على الاقل هي الافضل بين كل مدن الصحراء الكبرى التي تضم جنوب الجزائر وموريتانيا وجنوب ليبيا.” في مقابل مسيرة البوليساريو “الخضراء” نقلت الانسان الصحراوي من خيمة الشعر الى كيطون. يقول مصطفى سلمى.
التعاليق