وزراء الخارجية العرب يتمسحون باتفاق الصخيرات بخصوص ليبيا
أكد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، دعمه للتنفيذ الكامل لاتفاق الصخيرات، باعتباره المرجعية الوحيدة للتسوية السياسية في ليبيا.
ودعا المجلس، في قرار بعنوان “طورات الوضع في ليبيا” أصدره في ختام أشغال دورته ال153، ليلة أمس الأربعاء، بالقاهرة، إلى حل سياسي شامل للأزمة الليبية، معربا عن “دعمه للتنفيذ الكامل لاتفاق الصخيرات باعتباره المرجعية الوحيدة للتسوية السياسية في ليبيا ولكافة المؤسسات الشرعية المنبثقة عن هذا الاتفاق السياسي”.
وأكد المجلس على ضرورة تعزيز دور جامعة الدول العربية من أجل تذليل الصعاب التي مازالت تعترض تنفيذ اتفاق الصخيرات الموقع تحت رعاية الأمم المتحدة. مجددين التأكيد على رفضهم التدخل الخارجي في ليبيا، والتزامهم بوحدتها وسيادتها وسلامة أراضيها.
ومثل المملكة في هذا الاجتماع وفد ترأسته نزهة الوافي الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج.