إفادة
إفادة
الإثنين 20 أغسطس 2018 - 12:21

هذه هي الكميات المسموح بتناولها من لحوم الأضاحي

حدد خبراء التغذية و الأمراض الباطنية كم ما يجب أن يتناوله الشخص من الأضحية، كى يحافظ على صحته خلال عيد الأضحى، وذلك على النحو التالي:
1- الأطباء حددوا جراما من اللحوم يوميا لكل 1 كيلو جرام من الجسم.
2- بالنسبة للحوم الحمراء فالجسم يحتاج 100 جرام فقط فى اليوم الواحد.
3- الطحال والكبد ثقيلان على المعدة مثل اللحوم ولا يجب أن يزيد ما يتناوله الفرد عن 100 جرام.
4- الكرشة: خفيفة نسبيا ويمكن للفرد تناول 250 جراما منها.
5- لحم الرأس دسمة ويكفي الجسد منها 100 جرام.
6- المخ به دهون كثيرة وينصح أن يأكل الفرد منه أقل من 80 جراما كى لا يجهد الكلى.
7- العكاوى: تحوى نسبة جيلاتين عالية ويمكن للفرد تناول 250 جراما منها وينصح بها مرضى الكبد والكلى.
8- الكوارع تحتوي الجيلاتين وهو بروتين خفيف وصحى لكن لا يجب الإكثار منه.
9- نخاع العظام الطويلة يحتوي نسبة عالية من الدهون ويجب ألا يزيد ما يتناول منه عن 100 جرام.
10- المصارين: خفيف على الجسم ويمكن أن يتناول منه 200 جرام لكن يجب غسله جيدا.

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من منوعات

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق