الأربعاء ١٨ مايو ٢٠٢٢

مواد خطيرة تستعمل في انتاج الحلويات

الأثنين 16 أبريل 22:04

كشفت تقارير اعلامية، أن مواد خطيرة ومجهولة المصدر وجدت طريقها لتصنيع سوائل تستعمل في صناعة وتحضير الحلويات، بعد وصول كميات منها في عدد من المحلات التجارية.

و أوضحت يومية “المساء” في عدد الثلاثاء، أن عددا من الورشات السرية الموزعة على الأحياء الشعبية بدأت تغرق الأسواق بكميات ضخمة من هذه السوائل شهر رمضان، الذي يشهد طلبا كبيرا عليها، وخاصة منها ماء الزهر المعروف باستعمالاته في مجال إعداد الحلويات وبعض الأغراض التجميلية .

وتابعت اليومية أن بعض محترفي الغش في هذه المادة يعمدون إلى إضافة مكونات تدخل في تصنيع مواد التنظيف ومعطرات الجو على الخليط الأساسي عوض الزيوت العطرية المركزة التي يتم استيرادها من الخارج، وذلك للحصول على الرائحة المميزة للمنتج الأصلي قبل وضع السوائل المغشوشة في قنينات لم تخضع للتطهير ولا تستجيب للمواصفات، بحكم أن معظمها سبق استعماله من طرف شركة  عالمية للجعة.

أضف تعليقك

المزيد من مجتمع

الأحد ٠١ أكتوبر ٢٠١٧ - ١١:٠١

300 دواء يختفي من الصيدليات المغربية

الأحد ١٥ يوليو ٢٠١٨ - ٠٢:٠٢

حجز بضائع مهربة بقيمة تفوق 1,3 مليون درهم بميناء المتوسط

الخميس ٢٢ فبراير ٢٠١٨ - ٠١:٢٥

حجز 4 شاحنات مليئة بالدجاج النافق بالرحامنة

الجمعة ٢٦ أكتوبر ٢٠١٨ - ١١:٣٣

الشرطة بأكادير تحقق في عملية سطو على وكالة لتحويل الأموال