مغاربة عالقون في الصين يناشدون السلطات لإعادتهم للمغرب
طالب عدد من الطلبة المغاربة العالقين بمدينة “ووهان” الصينية، السلطات المغربية بإيفاد طائرة تقلهم إلى المغرب، خوفا من فيروس “كورونا” الذي انتشر في الصين.
ونشر طالب مغربي يدعى “مروان” فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يصف الوضع في الصين بـ”المأساوي والمخيف” بسبب انتشار فيروس “كورونا”، واوضح ان محلات المواد الغذائية والمطاعم أغلقت أبوابها، وان كل وسائل التنقل متوقفة ولا يمكنه السفر.
وخاطب الطالب المغربي السفارة المغربية ببكين، بإرسال طائرة خاصة لتقل المواطنين المغاربة، وقبل ذلك تجري لهم فحصا للتأكد من حالتهم الصحية كما فعلت عدد من الدول مع رعاياها.
يشار الى ان سفارة المملكة المغربية بالصين وجهت، صباح يوم الجمعة، رسالة إلى الجالية المغربية المقيمة بجمهورية الصين الشعبية، ومدينة هوباي، إقليم خوباي، على وجه الخصوص، تدعوهم فيها بالتحلي بالحيطة واتباع جميع الإجراءات الوقائية التي أعلنت عنها السلطات الصينية في وقت سابق.