إفادة
إفادة
الإثنين 09 مارس 2020 - 11:32

“كورونا” يكبد السياحة العالمية خسائر تقدر ب 12 مليار دولار

كشفت المنظمة العربية للسياحة أن القطاع السياحي سجل خسائر تقدر ب 12 مليار دولار على مستوى العالم، بسبب انتشار فيروس كورونا الوبائي. 
مضيفة ان هذه الخسائر مرشحة للارتفاع لأزيد من 80 مليار دولار في حال استمر انتشار الفيروس بنفس الوتيرة الحالية.

ودعت المنظمة في بيان اليوم الاثنين كل الجهات المعنية بصناعة السياحة في الدول العربية لتكثيف جهودها الرامية لفرض حزام رقابي بالمنافذ والمطارات حتى لا يتسلل الفيروس إلى بلدان أخرى.

كما شددت على ضرورة الحرص على أن لا يشكل قدوم السياح إلى الدول العربية عبئا إضافيا على الدول المستضيفة، مؤكدة أن فحص المشتبه في حملهم الفيروس يكلف الدول إجراءات احترازية عالية الكلفة.

وأعربت المنظمة عن قلقها من التأثير السلبي للفيروس على السياحة الدولية بشكل عام والعربية بشكل خاص كاشفة عن انخفاض نسبة الطلب على الطيران إلى 0،6 بالمائة بعدما كان متوقعا تسجيل زيادة بقدر 4،8 بالمائة، كما انخفض معدل الحجوزات السياحية بشكل عام بنسبة 11 بالمائة منذ ظهور الفيروس حتى الآن.

وأضافت المنظمة أن الصين تصدر ما يزيد على 200 مليون سائح للوجهات السياحية على مستوى العالم كما يمثل السياح الصينيون أعلى إنفاق سياحي على مستوى العالم، حيث ينفقون نحو 277 مليار دولار على السياحة في العام الواحد.

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من منوعات

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق