
قنصليات شينغن تنتفض ضد الوثائق المزورة
راسل القنصل الفرنسي وآخرون من دول تأشيرة “شينغن” جميع وكلاء الملك بمحاكم بجهة الدار البيضاء سطات وسوس ماسة وجهة كلميم، بشأن مجموعة من الوثائق المزورة والملفات المودعة مع الجوازات سفر أصحاب طلبات التأشيرة، وذلك من أجل فتح تحقيق ومعرفة من يقف وراء عمليات التزوير المتكررة التي تطال عملية الحصول على تأشيرة “شينغن”.
وانتهت قنصليات إلى وجود وثائق مزورة بعدد من الملفات، منها الحساب البنكي وعقود الزواج، ما استنفر مصالح إدارة القنصلية ودفعها إلى إعادة فحص مجموعة من الملفات المعروضة عليها والتدقيق في وثائقها الإدارية، لتكتشف أن مجموعة من الملفات أودعها طالبوا التأشيرة تتضمن وثائق مزورة وتتشابه مع تلك التي أدلى بها أحد المتهمين المودعين بالمركب السجني عكاشة بالدار البيضاء
وفي تطورات جديدة للملف، تكلفت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالبحث في خيوط شبكة منظمة متخصصة في تزوير وثائق الحصول على “الفيزا” الأوروبية، حيث كشفت مصادر مطلعة أن التحقيقات الأولية بينت وجود شبكة مغربية تتواطأ مع بعض الموظفين في القنصليات للحصول على تأشيرة “شينغن”، دون التوفر على الشروط التي تخول ذلك.
التعاليق