إفادة
إفادة
الإثنين 15 سبتمبر 2025 - 11:44

“غزة” توقف طواف إسبانيا في مرحلته الأخيرة

توقفت المرحلة الحادية والعشرون والأخيرة من طواف إسبانيا للدراجات الهوائية، الأحد، بشكل نهائي قبل 56 كيلومتراً من خط الوصول في العاصمة مدريد، بعد اقتحام متظاهرين مؤيدين لفلسطين لمسار السباق، وفق ما أعلنه المنظمون.

وكانت المرحلة الختامية، التي عادة ما تشهد أجواء احتفالية وتتويج الفائزين، قد عرفت اضطرابات متكررة منذ بدايتها، حيث واجه الطواف احتجاجات شبه يومية خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، ما جعل مساره محط توترات سياسية واجتماعية غير معهودة.

وبقرار إلغاء المرحلة الأخيرة، لم يتم تتويج أي فائز بها، فيما آلت النتيجة النهائية للسباق إلى الدنماركي يوناس فينغيغارد، متصدر الترتيب العام، الذي حسم تتويجه بطلاً للدورة الـ80 لـ”لا فويلتا” بعد ثلاثة أسابيع من المنافسات.

ويأتي هذا التطور في ظل استمرار موجة التضامن الشعبي الواسع مع القضية الفلسطينية في عدد من العواصم الأوروبية، والتي امتدت إلى الفعاليات الرياضية الكبرى، لتتحول مسارات المنافسات إلى فضاءات للتعبير السياسي.

المنظمون اعتبروا أن سلامة المتسابقين والجمهور أولوية قصوى، وهو ما دفعهم لاتخاذ قرار الإلغاء رغم رمزية المرحلة الأخيرة، التي عادة ما تُختتم باستعراض احتفالي للفائزين.

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من رياضة

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق