مراسلة : هند صابير
أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ( أونسا ) في بلاغ صحفي توصلت جريدة إفادة الإلكترونية بنسخة منه، انه سحب حصص من شكولاتة كندر التابعة لشركة فيريرو الإيطالية من الأسواق المغربية عقب الاشتباه في تلوثها ببكتيريا السلمونيلا التي يمكن أن تسبب تسمما غذائيا ،حيث اتخذ المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية(اونسا) مجموعة من الإجراءات المستعجلة المتمثلة في : تعزيز المراقبة لجميع منتجات “كيندر ” المستوردة و السحب الفوري من الأسواق لمختلف الحصص المعنية من طرف المستوردين و الموزعين
بعد رصد نحو 100 شخص في دول أوروبية معظمهم من الأطفال مصابين ببكتيريا السلمونيلا بعد تناولهم بيضة كندر المصنوعة من الشكولاتة.
ودعا البلاغ نفسه إلى تجنب شراء المنتجات الخاصة بشركة فريرو الإيطالية الممتدة الى نهاية غشت المقبل.
و أشار المصدر ، أن شركة فريرو التي تنتج حلوى الشكولاتة الشهيرة قامت بسحب الحلوى المصنوعة في بلجيكا بعد تأكدها بأن السلسلة المصابة تتراوح تواريخ نهاية صلاحيتها من 11يوليوز الى 7 أكتوبر 2022 ، كما طلب من الجمهور البريطاني عدم تناول بيضة كيندر الملوثة بفيروس السلمونيلا.
أضف تعليقك