رقم التبليغ عن الفساد والرشوة يطيح بنائب رئيس مقاطعة المنارة بمراكش
أوقفت المصالح الأمنية بمدينة مراكش، زوال الخميس 26 فبراير الجاري، نائب رئيس مقاطعة المنارة المكلف بقطاع التعمير، بعد ضبطه في حالة تلبس بتسلم مبلغ مالي يُشتبه في كونه رشوة بقيمة 15 مليون سنتيم، مقابل تسهيل إجراء إداري مرتبط بالحصول على رخصة بناء.
وجرى توقيف المسؤول المنتخب في إطار كمين أمني محكم نُفذ بتنسيق مع النيابة العامة المختصة، وذلك بناءً على إشعار عبر الرقم الأخضر المخصص للتبليغ عن جرائم الفساد والرشوة. ووفق مصادر مطلعة، فإن مواطناً تقدم بشكاية تفيد بتعرضه لطلب مبلغ مالي مقابل قضاء غرض إداري، ما دفع الجهات المعنية إلى مباشرة تحريات دقيقة انتهت بضبط المعني بالأمر متلبساً.
وأضافت المصادر ذاتها أن النائب الموقوف تم اقتياده إلى مقر ولاية أمن مراكش، حيث وُضع تحت تدبير الحراسة النظرية، في إطار البحث الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل كشف جميع ملابسات القضية وتحديد ظروف وملابسات الواقعة.
ومن المنتظر أن يُعرض المعني بالأمر على أنظار القضاء خلال الساعات المقبلة، حيث ستتضح باقي تفاصيل الملف، مع تحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات القانونية في حق كل من ثبت تورطه، وفق المساطر الجاري بها العمل.
التعاليق