الاستقلال يعوض حزب الأحرار على رأس جماعة عامر بسلا
مراسلة – رشيد بلمير
تم يوم الجمعة 23 يونيو 2023، بقاعة الاجتماعات بمقر جماعة عامر ، انتخاب رئيس مجلس جماعة عامر ومكتبه المسير بحضور السلطة المحلية، و ممثل قسم الجماعات المحلية بعمالة سلا.
ووفق ما عاينت حريدة إفادة فقد تم انتخاب الاستقلالي امحمد كربوب ، رئيسا لمجلس جماعة عامر لولاية جديدة، بعد حصوله على أغلبية أصوات أعضاء المجلس.
وقد تم تشكيل المكتب المسير لمجلس جماعة عامر على الشكل التالي :
النائب الأول : احمد لشهب
النائب الثاني : عبد العالي سكايلة
النائب الثالث : ابراهيم السيفر
النائب الرابع : ادريس الحفياني
النائب الخامس : محمد السكات
النائبة السادسة : نادية الخماسي
كاتبة المجلس : رشيدة ولد لمغيطنية
تحدر الاشارة إلى أن الرئيسة السابقة إبتسام بطاح عن حزب الحمامة قدمت استقالتها من رئاسة المجلس بعض الضغوط التي تعرضت لها، بسبب صغر سنها ونقص التجربة.
جريدة إفادة سبق وتطرقت للامر مرجعة الأسباب الى الصراعات بين الاغلبية التي كانت تسير المجلس، خاصة فيما يتعلق بعدد من الملفات الشائكة، كان أبرزها انقطاعات الكهرباء المتكررة على العديد من الدواوير مع طلب تزويدهم بالعدادات من شركة ريضال ، كذلك انتظارات أخرى للساكنة تتمثل في تسليم رخص البناء و استكمال مشروع هيكلة الدواوير المستهدفة من برنامج إعادة الهيكلة لهذه الدواوير ،و كذا الإشكال الأكبر المتمثل في مشروع تصميم التهيئة لجماعتي عامر و أبي القنادل الذي طمس الهوية المعمارية على حد قول الساكنة،الأمر الذي خلق عددا من التصادمات السياسية بين المجلس والمعارضة .
التعاليق