
جمعية مهندسي المدرسة المحمدية تكرم الخريجين الشباب في النسخة الثانية من جائزة بابيون AIEM
إفادة
في إطار التزامها المستمر بتعزيز مدرسة المهندسين المحمدية (EMI) ودعم خريجيها، استضافت جمعية مهندسي المدرسة المحمدية (AIEM) حفل النسخة الثانية من جائزة بابيون AIEM. أقيم الحفل يوم الاثنين، 22 يوليو 2024، بالتزامن مع حفل تخرج الدفعة 61، وتم تكريم المشاريع النهائية البارزة ذات التأثير الاجتماعي والاقتصادي والبيئي والرقمي الكبير.
صمم نادي الموارد البشرية AIEM جائزة بابيون AIEM لتسليط الضوء على المشاريع التي تعالج التحولات الضرورية لتحقيق التنمية المستدامة. تركز هذه التحولات على التغيير الاجتماعي والاقتصادي والبيئي والرقمي، مما يعكس التغييرات العميقة المطلوبة لتعزيز مرونة الدول والمجتمعات ضد مختلف نقاط الضعف والمخاطر.
شهدت جائزة هذا العام مشاركة 475 خريجًا، مع تقديم 42 مشروعًا عبر تخصصات مثل الهندسة الميكانيكية والكهربائية والمدنية وهندسة العمليات الصناعية والرقمية والحاسوبية. قام فريق التحكيم بتقييم المشاريع بناءً على تأثيراتها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والرقمية المحتملة، وفي النهاية تم اختيار ستة متسابقين نهائيين قدموا مشاريعهم قبل إعلان الفائزين.
وخلال كلمة له، هنأ هشام العراقي الحسيني، نائب رئيس AIEM، الفائزين ورحب بالخريجين الجدد من الدفعة 61. كما اشار في نفس السياق يونس سنوسي، الأمين العام لنادي الموارد البشرية AIEM، إلى “مبادرة الإرشاد” لعام 2023، التي تربط المرشدين ذوي الخبرة بالخريجين الجدد لدعم تكاملهم المهني.
ويتم بعدها الإعلان عن أسماء الفائزين بالجائزة وهم:
- جائزة بابيون AIEM الذهبية: ندى بوعزاوي، هندسة ميكانيكية، عن مشروعها لنظام جمع مياه الأمطار لتصميم مبنى بيئي – حالة مستشفى ابن سينا.
- جائزة بابيون AIEM الفضية: أميمة نعومية، هندسة النمذجة والحوسبة العلمية، عن مشروعها لنظام عداد الكائنات الآلي لخطوط إنتاج التصنيع الذكي 4.0.
- جائزة بابيون AIEM البرونزية: حاتم الحرتوني وعمر بنوار، هندسة مدنية، عن مشروعهما لتطوير أداة لحساب انبعاثات غازات الاحتباس الحراري المكيّفة للسياق المغربي.
التعاليق