
جامعة الشطرنج تعقد جمعها العام الغير عادي نهاية شهر ماي الحالي
قررت الجامعة الملكية المغربية للشطرنج عقد جمعها العام الغير عادي بتاريخ 30 ماي 2021 ، حيت انهى مصطفى أمزال رئيس الجامعة الى علم الهيئات الرياضية التابعة للجامعة عبر بلاغ جامعي عدد : 60/2021 بتاريخ 07 ماي 2021 توصلت جريدة إفادة الإلكترونية بنسخة منه، أنه تبعا للدعوة الجامعية عدد 12/2021 بتاريخ 22 فبراير 2021 و البلاغ الجامعي عدد 39/2021 بتاريخ 19 مارس 2021 و بناء على النظام الأساسي ستعقد الجامعة جمعها العام الغير عادي يوم الأحد 30 ماي 2021 على الساعة العاشرة صباحا بالقاعة التابعة للمركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء للبث في النقط المدرجة في جدول الأعمال كما يلي :
1 ـ التحقق من الصلاحيات و من توفر النصاب؛
2 ـ كلمة الرئيس الافتتاحية؛
3 ـ تعيين فاحصي الأصوات و مقرري المحاضر؛
4 ـ التداول في مشاريع النظام الأساسي و النظام الداخلي و النظام الأساسي للعصب الجهوية للشطرنج، لملاءمة أنظمة الجامعة مع القانون رقم 30.09 المتعلق بالتربية البدنية و الرياضة (المادة 19 من النظام الأساسي)؛
5 ـ تعيين لجنة مكلفة بتصريف الأمور الجارية إلى حين انتخاب مكتب مديري جديد من قبل أقرب جمع عام عادي طبقا للبند 4 من المادة 22 من النظام الأساسي.
وأشار البلاغ و طبقا للمادة 9 من النظام الأساسي إلى انه يمكن للهيئات الرياضية إبداء ملاحظاتها حول النقط المدرجة في جدول الأعمال خمسة أيام قبل انعقاد الجمع، علما أن لائحة الهيئات الكاملة العضوية و الملاحظة ستكون مرفقة بالدعوة و التي يمكن سحبها من مقر الجامعة، أما بالنسبة لمشاريع الأنظمة و القوانين المعروضة للنقاش حسب جدول الأعمال فسيتم إعادة إرسالها عبر البريد الإليكتروني لرؤساء و ممثلي الهيئات الرياضية الأعضاء برسم الموسم الرياضي 2015/2016.
و أكد رئيس الجامعة بذات البلاغ أن الجمع العام الغير عادي سينعقد اعتمادا على المشاركة الحضورية بالنسبة للأندية التي لها حق التصويت و عن بُعد بتقنية Google Meet بالنسبة لبقية أعضاء الجمع العام الذين تتعذر مشاركتهم حضوريا و ذلك احتراما للشروط و المعايير الصحية المطبقة في الاجتماعات للحيلولة دون تفشي جائحة كورونا التي تفرض تقليص عدد المشاركين إلى أقل من 30 فردا.
ووضعت الجامعة، حسب البلاغ نفسه، مجموعة خاصة على الواتساب تضم جميع رؤساء و ممثلي الهيئات الرياضية في الشطرنج بالجامعة (الكاملة العضوية و الملاحظة) تحت اسم “الشطرنج الوطني يجمعنا” للتواصل و لمعرفة المزيد من المعلومات حول فعاليات الجمع العام الغير عادي ليوم 30 ماي 2021.
وإليكم نص البلاغ :