الجمعة ١٩ أغسطس ٢٠٢٢

تثمين المنتوج السمكي من خلال مسابقة “سمك طالنت” بورزازات

الأحد 8 أبريل 21:04

اختتمت يوم الجمعة 6 أبريل 2018 فعاليات المسابقة الوطنية لطبخ المنتوجات البحرية”سمك طالنت”،التي ينظمها المغرب الأزرق بشراكة مع المعهد المتخصص للتكنولوجيا التطبيقية الفندقية والسياحية، التابعة لقطاع السياحة بوزارة السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدي والاقتصادي التضامني.

ولقد تميز اليوم الثاني من المسابقة بارتفاع كبير في الإيقاع و بإنتاج رفيع المستوى للاطباق المتنافسة على تحضيرها من السردين.كما تميز بحور الشاف “الهواري” عضو شرفي في لجنة التحكيم للإشراف على أطوار المسابقة النهائية، و تقييم  عمل المتنافسين على أحسن الأطباق، حيث تم انتقاء 4 أطباق تتوفر فيها شروط تثمين المنتوج من أصل 22 طبقا.

في كلمته بهذه المناسبة ،هنأ حميد حليم مدير المسابقة الوطنية لفنون طبخ المنتوجات البحرية “سمك طالنت” المشاركين في الدورة الثانية، كما هنأ مدينة ورزازات لاحتضانها هذا العرس السمكي الذي عاشته على مدى يومين من الاستمتاع بتذوق “السردين”.

وأوضح مدير المسابقة على أن المغرب الأزرق في إستراتيجيته كمؤسسة إعلامية تهدف إلى تثمين ثقافة البحر، أن أهداف مسابقة سمك طالنت تنسج مع إستراتيجية اليوتيس في محاور تثمين المنتوج السمكي والترويج والتسويق والتشجيع على الاستهلاك.

من جانبه اعتبر محمد ختوش مدير المعهد المتخصص للتكنولوجيا الفندقية والسياحية بورزازات أن المسابقة تأتي لإبراز مؤهلات المؤسسات التكوينية في قطاع السياحة ولفنادق، مشيرا إلى أن مسابقة  سمك طالنت استطاعت أن تتحول إلى مسابقة وطنية وتجذب اهتمام المؤسسات الأخرى حيث يشارك هذه السنة 22 مشاركا يمثلون مؤسسات أرفود، ورزازات، مراكش، أكادير، الدارالبيضاء، المحمدية و بن سليمان.

أضف تعليقك

المزيد من شؤون محلية

السبت ١٦ يوليو ٢٠٢٢ - ٠٨:٢٣

فضيحة، شركة نافذة تستغل مركبا سياحيا يساوي الملايين في ملكية جماعة المهدية ب “زيرو درهم”

الأربعاء ٢١ أغسطس ٢٠١٩ - ١٠:٢٠

“الباركناج”يثقل كاهل زوار أكادير

الأحد ١٠ أبريل ٢٠٢٢ - ٠٧:٥٨

“فدرالية اليسار” تطالب برفع التهميش عن احياء اكادير

السبت ١٧ أغسطس ٢٠١٩ - ٠٦:٥٠

سكان سوس في وقفة احتجاجية ضد سياسة نزع الأراضي