رشيد خالص
رشيد خالص
الإثنين 25 سبتمبر 2023 - 01:58

بنكيران يطلق النار على تدبير أخنوش لصندوق تنمية المناطق القروية والجبلية

إفادة – رشيد خالص

انتقد عبد الاله بنكيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ضعف مردودية صندوق تنمية المناطق القروية والجبلية، والذي رُصدت له ميزانية كبيرة تفوق 54 مليار درهم.

وذكر بيان للأمانة العامة للحزب بما حصل في وقت سابق من نزاع “ بين وزيري الداخلية والفلاحة سنة 2016، حول الإشراف على هذا الصندوق”، ومتسائلا عن “الإنجازات الحقيقية لهذا الصندوق”، مؤكدا أنها “أسئلة مطروحة على الجميع، بما فيها على حزبه وتحتاج إلى التوضيح والبيان واستخلاص الدروس للمستقبل”.

وانتقد البلاغ “غياب حكومة ومجلس النواب ومجلس المستشارين والجماعات الترابية وعجزها عن القيام بواجبها، وذلك لكونها مؤثثة على العموم بكائنات لا تمثل الإرادة الشعبية، ولا علاقة لها بالعمل السياسي النبيل والمسؤول، وعاجزة كليا عن التواصل المباشر والمسؤول مع المواطنين”.

وهاجم بنكيران الاخزاب السياسية المغربية معتبرا ان البلاد “ابتليت ببعض الأحزاب التي لا تتنافس -إلا من رحم ربك- في خدمة المواطن والمصلحة العامة بقدر ما تتنافس على جلب المناصب والمصالح الذاتية ولذوي القربى”.

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من سياسة

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق