السبت 23 ديسمبر 21:12
11037
بالإضافة إلى مساهمتها في تقليل الوزن والحصول على جسد رشيق، فإن للسلطات فوائد أخرى.
في هذا السياق، توصلت أخصائية التغدية “كلير موريس” رفقة فريقها بجامعة رش بولاية شيكاغو الأميركية، إلى أن تناول السلاطة الخضراء يساهم في تنشيط الذاكرة والوعي.
وحسب صحيفة “نيوزويك” الأميركية، قدرت موريس أن من يتناول وجبة إلى وجبتين يوميا من السلاطة الخضراء المحتوية على خضراوات ورقية، يملك مخا أصغر سنا (أكثر شبابا) بمقدار 11 عاما ممن لا يأكلون سلاطة خضراء.
إن هذه الدراسة شملت 960 شخصا سليما تتراوح أعمارهم بين 58 و99 عاما، حيث وجهت لهم أسئلة عن عاداتهم الغذائية خلال 5 سنوات، وتحديدا ما إذا كانوا يتناولون سلاطة تحتوي على خضراوات مثل السبانخ والكرنب. الشيء التي نتج عنه، بعد سنوات، أن الخاضعين لهذه الاختبارات قد طوروا قوة ذاكرتهم وإدراكهم.
المصدر: سكاي نيوز
Warning: Undefined variable $postData in /home/ifada/public_html/wp-content/themes/NewsPaperOne-Light/template-parts/content/content-single.php on line 55
Warning: Trying to access array offset on null in /home/ifada/public_html/wp-content/themes/NewsPaperOne-Light/template-parts/content/content-single.php on line 55
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/ifada/public_html/wp-content/themes/NewsPaperOne-Light/template-parts/content/content-single.php on line 55
أضف تعليقك