إفادة الأربعاء 04 أبريل 2018 - 10:30

الشرايبي يصور حاليا “les 3 M” بين الدار البيضاء وباريس

يعكف المخرج المغربي سعد الشرايبي، حاليا على تصوير فيلمه السينمائي الجديد “les 3 M” ما بين الدار البيضاء وباريس.
ويشكل الحب، الصداقة، التسامح والالتزام تيمات الفيلم، حيث يحكي قصة مليكة المسلمة، ماتيو النصراني وموييس اليهودي، وهم ثلاثة أصدقاء ولدوا في يوم واحد وفي وقت واحد وفي نفس الحي بمدينة الدار البيضاء.
يتقاسم الأصدقاء الثلاثة نفس لحظات وأفراح الطفولة والمراهقة إلى أن تفرقهم الأيام لتجمعهم من جديد بمدينة باريس حيث يدرسون الصحافة، ثم تأتي موجة الفوران التي عرفها العالم خلال فترة السبعينيات لتزرع بينهم أولى بذور الخلافات السياسية، ومع ذلك يتعاهدون على الإحتفال بعيد ميلادهم مرة كل عشر سنوات، لتقييم علاقتهم ويقررون أن يصوروا فيلما وثائقيا يدلي فيه كل واحد منهم بتصوره بخصوص أمور الحياة التي تشغلهم.
ويؤدي الأدوار الرئيسة للفيلم كل من صونيا عكاشة ويونس بواب وايفان كونساليس، إلى جانب أسماء مرموقة من قبيل راوية، سعيد باي، صلاح الدين بنموسى وآخرين.
ويرتقب أن يخرج الفيلم الحاصل على دعم صندوق دعم الإنتاج السينمائي، إلى قاعات السينما ابتداء من شهر أكتوبر القادم.

التعاليق

المزيد من ثقافة وفنون

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق