الأحد ٠٨ دجنبر ٢٠٢٤

البياطرة ينفون خطر “الكروازي” على صحة المستهلك

الأثنين 30 أبريل 11:04
18232

أكد المجلس الوطني للهيئة الوطنية للأطباء البياطرة عدم احتواء لحوم الدجاج “البياض”، المعروف لدى العامة بـ”الكروازي”، على مواد كيماوية تهدد صحة المستهلكين.
وجاء في بلاغ  للمجلس أن ” المعلومات التي تداولتها بعض المواقع الإلكترونية عبر شريط فيديو لا أساس لها من الصحة، وخاطئة ومغلوطة”.
وأضاف مجلس الأطباء البيطريين أن “جميع ضيعات الدجاج المرخصة، بما فيها الدجاج البياض، تخضع لمراقبة دائمة وتتبع مستمر من طرف الأطباء البياطرة الخواص المعتمدين والمسجلين في لوائح الهيئة الوطنية”.
وقال البلاغ إن الأطباء يؤطرون، وبشكل يومي، جميع ضيعات الدجاج البياض بالمملكة، عبر عقدة تأطير صحي إجبارية تتضمن برامج تلقيح وعلاجات تتم تحت مراقبة مستمرة وصارمة، وفي احترام تام لخصوصيات الأدوية المستعملة، بما في ذلك مدة الانتظار قبل الاستهلاك، من طرف المصالح البيطرية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية، طبقا لمقتضيات القانون 49/99 المتعلق بالوقاية الصحية لتربية الطيور الداجنة وبمراقبة إنتاج وتسويق منتوجاتها ونصوصه التطبيقية.

أضف تعليقك

المزيد من منوعات

الجمعة ١٥ أبريل ٢٠٢٢ - ٠٣:٠٥

مطار “تورينتو” تسيره امرأة في سن 101

الثلاثاء ١٠ أبريل ٢٠١٨ - ١١:٥٣

انتحار سجين مغربي داخل مرحاض زنزانته بإيطاليا

الأربعاء ١٧ يناير ٢٠١٨ - ١٢:٣٢

الشرطة تتعقب قراصنة البحوث الجامعية

الثلاثاء ٢١ مايو ٢٠٢٤ - ٠٢:٠٦

الأرصاد الجوية المغربية تشرح أسباب تقلبات الطقس الأخيرة