“البام” يفتح ملف تدبير عيد الأضحى ويستعد لمعركة الانتخابات المقبلة
كشف حزب الأصالة والمعاصرة عن توجهه لمواصلة دراسة الاختلالات التي رافقت مرحلة تدبير عيد الأضحى، في خطوة تحمل أبعادا سياسية لافتة مع اقتراب الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وذلك خلال اجتماع مكتبه السياسي المنعقد بالرباط برئاسة القيادة الجماعية للأمانة العامة.
وأكد الحزب، في بلاغ صادر عقب الاجتماع، أنه أولى اهتماما خاصا للانشغالات التي أثارتها مرحلة عيد الأضحى لدى المواطنين، معلنا مواصلة تدارس مختلف المعطيات والإمكانيات المتاحة بهدف الوقوف على الاختلالات التي رافقت هذه المرحلة، في وقت لا يزال فيه الجدل متواصلا بشأن أسعار الأضاحي وتدبير قطاع الماشية والدعم العمومي الموجه إليه.
وفي سياق التحضير المبكر للمواعيد الانتخابية المقبلة، اعتبر المكتب السياسي للأصالة والمعاصرة أن الاستحقاقات القادمة تشكل محطة سياسية حاسمة لتجديد النخب وتعزيز المسار الديمقراطي، داعيا إلى تنافس سياسي قائم على البرامج والكفاءات والبدائل الواقعية، بعيدا عن ما وصفه بمنطق الشخصنة والحملات المغرضة وترويج الأخبار الزائفة.
كما أبرز الحزب الحركية التنظيمية التي يشهدها على مستوى مختلف الجهات والأقاليم، مشيدا بالمجهودات التي تبذلها هياكله ومنتخبوه لتعزيز سياسة القرب والتفاعل مع انتظارات المواطنين، في مؤشر على دخول مبكر في أجواء التعبئة السياسية استعدادا للمرحلة الانتخابية المقبلة.
وفي الإطار ذاته، نوه المكتب السياسي بمبادرة منظمة شباب الأصالة والمعاصرة “أنا كاين”، الرامية إلى تشجيع الشباب على التسجيل في اللوائح الانتخابية والانخراط في الحياة العامة، معتبرا أن توسيع المشاركة السياسية للشباب يمثل أحد رهانات المرحلة المقبلة.
وعلى المستوى الحقوقي، عبر الحزب عن ارتياحه للإفراج عن عدد من الشباب المرتبطين بما يعرف إعلاميا بملف “جيل Z”، معتبرا أن هذه الخطوات تعزز مناخ الثقة وتتيح فرصا جديدة للإدماج الإيجابي للشباب داخل المجتمع.
التعاليق