إفادة
إفادة
الخميس 18 أبريل 2024 - 10:00

الأونروا تحذر من أكبر مجاعة تسبب فيها الإنسان بسبب إسرائيل

حذر المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني من أن مجاعة يتسبب فيها الإنسان “تحكم قبضتها” على أنحاء قطاع غزة، متهما إسرائيل بعرقلة إدخال المساعدات والسعي لتصفية أنشطة الوكالة في القطاع.

فيما أفادت مصادر دبلوماسية مساء الأربعاء أن الجلسة التي يفترض أن يعقدها مجلس الأمن الدولي الخميس للتصويت على منح دولة فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة قد تتأجل إلى الجمعة لإفساح المجال أمام إجراء المزيد من المداولات.

لكن السفير الفلسطيني لدى المنظمة الدولية رياض منصور قال إن “التصويت سيجري الخميس عند الساعة الثالثة بعد الظهر”، بيد أنه من غير المتوقع أن يكلل هذا المسعى بالنجاح بسبب الفيتو الأمريكي المنتظر ضده.

من جانب آخر، قرر قادة الاتحاد الأوروبي الأربعاء تشديد العقوبات على إيران بعد الهجوم الذي شنته على إسرائيل.

‫‫

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من سياسات دولية

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق