إفادة
إفادة
الإثنين 02 أبريل 2018 - 05:30

اختتام الدورة الأولى من مهرجان “ملامس”.

شهدت نهاية الأسبوع المنصرم، اختتام فعاليات الدورة الأولى لمهرجان “ملامس” الدولي للموسيقيين المكفوفين بحضور نائب رئيس جهة الدار البيضاء، عبد الحميد الجماهري ومجموعة من الفنانين والمثقفين.

وقد تخلل الحفل الذي أقيم بقاعة سينما ABC بالدار البيضاء، العديد من العروض الموسيقية لمشاركين من مصر، تونس، إيران، السودان والمغرب، حيث افتتحت السهرة على إيقاع ألحان مصرية وعربية شهيرة، أداها الفنان رامي مصطفى، عازف البيانو وممثل جمهورية  مصر، منها “باذكر اسمك”، “وانا مالي”، “انا قلبي دليلي”، ثم شهيرة الغيوان “الله يامولانا”، ليتلوه عرض الفنانة التونسية الشابة شرين وفرقة الموسيقيين المكفوفين التي ترافقها، بكشكول من الريبرتوار التونسي، ثم عرض الفرقة الإيرانية التي أعجب الجمهور بإنشادها الروحاني.

وقدم الفنان عبد الفتاح النكادي، عن الجانب المغربي، عرضا موسيقيا تجاوب معه الجمهور الحاضر ورافقه في أدائه، ليسدل الستار عن الدورة الأولى ل”ملامس” بعرض الفرقة السودانية التي سافرت بالجمهور إلى عمق السودان بآداء تراثي متميز.

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من سياسات دولية

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق