ابن كيران: “أخنوش انتهى سياسياً… والحكومة قائمة بحبل من الناس”
في تصعيد جديد لهجته ضد رئيس الحكومة، قال عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، يوم السبت، إن عزيز أخنوش “انتهى سياسياً”، معتبراً أن لا شيء يبرر الخوف منه، وأن ما تبقى له فقط هو المال، حسب تعبيره.
وجاءت تصريحات ابن كيران خلال لقاء حزبي احتضنه المقر المركزي للحزب بالرباط، حيث هاجم رئيس الحكومة بشدة، ملمّحاً إلى أنه ربما استعمل المال لإفشال ملتمس الرقابة الذي كانت المعارضة تلوّح به مؤخراً. وقال في هذا السياق: “غير مستبعد أنه أفشل ملتمس الرقابة بالمال”.
وتأتي هذه التصريحات في أعقاب قرار حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية تعليق التنسيق مع باقي مكونات المعارضة بخصوص ملتمس الرقابة، وهو القرار الذي وُصف من قبل المعارضة بأنه مفاجئ وغير مبرر.
وأضاف ابن كيران: “حتى وإن سقط ملتمس الرقابة الذي لسنا في حاجة إليه، فالحكومة ساقطة، ولازالت قائمة بحبل من الله أو حبل من الناس”.
ولم يتوقف الأمين العام للبيجيدي عند هذا الحد، بل ذهب إلى اتهام بعض رجال السلطة بدعم رئيس الحكومة، قائلاً: “لا تخافوا من أخنوش ولا من أمواله، ولا من بعض رجال السلطة الذين يدعمونه. لا أريد أن أتهمهم جزافاً، ولكن لدينا دليل على الأقل في جماعة الدخيسة بأن أحد رجال السلطة قدّم له دعماً مباشراً”.
التعاليق