إفادة
إفادة
الأربعاء 12 مارس 2025 - 02:07

إفران تتصدر قائمة المدن الأكثر تساقطًا للأمطار في المغرب خلال 24 ساعة الماضية

سجلت مدينة إفران أعلى نسبة تساقطات مطرية في المغرب خلال الـ24 ساعة الماضية، حيث بلغ مقياس الأمطار 71 ملم، وفقًا لنشرة صادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية.

وشهدت عدة مدن مغربية تساقطات هامة، حيث جاءت الجديدة في المرتبة الثانية بـ45 ملم، تلتها الحاجب بـ44 ملم، ثم الرباط بـ40 ملم. كما سجلت مناطق الشمال والوسط معدلات مرتفعة، إذ بلغت التساقطات في تازة 38 ملم، مكناس 36 ملم، وسيدي سليمان والقنيطرة 35 ملم لكل منهما، بينما بلغت في شفشاون 31 ملم.

وفيما يخص مدن فاس والدار البيضاء وطنجة، فقد سجلت مقاييس أمطار تراوحت بين 26 ملم في فاس سايس، 17 ملم في الدار البيضاء، و8 ملم في طنجة. أما في المناطق الشرقية والجنوبية، فقد كانت التساقطات أقل، حيث سجلت كل من وجدة وتارودانت 3 ملم، والناظور 1 ملم فقط.

هذه التساقطات تأتي في سياق حالة من عدم الاستقرار الجوي تشهدها المملكة، وسط توقعات باستمرار الأمطار في الأيام المقبلة، مما يساهم في تعزيز المخزون المائي وتحسين الظروف الفلاحية في مختلف المناطق.

التعاليق

اكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

المزيد من أخبار المغرب

تلفزيون الموقع

تابع إفادة على:

تحميل التطبيق